d8062950

Дневной архив: 27.11.2016

В Европе от ненастья пострадало более 80 человек

плохая погода В итоге противоестественно невысоких температур и щедрых снегов в Европе были убиты более 80 человек.

Около половины примеров переохлаждения с летальным концом случилось в Польше. Там потерпевшими прохладной погоды стали как минимум 42 человека. Еще 27 человек были убиты в Украине. Огромную часть из них составили бомжи, люди, бывшие может опьянения, и участники многих ДТП.

По данным издания, около 13 человек были убиты при ДТП, которые случились в Австрии, Финляндии и Германии, где температура снизилась до -33 C Цельсия.

Снега подняли огромные затруднения в работе всех типов автотранспорта. Синоптики ждут, что в скором времени картина значительно не поменяется.

В определенных регионах Европы выпало более 50 см осадков, что привело к абсолютному блокированию дорог и сбоям в перемещении Ж/Д автотранспорта. Азиатские аэропорты также работают с перебоями, очень многие рейсы отменены на неясное время.

В среду, 22 января, отчасти будет восстановлено Ж/Д извещение через туннель под Ла-Маншем. Оно было оборвано на 3 дня из-за неисправности системы энергоснабжения поездов, вызванной огромным перепадом температур при выходе состава из туннеля.

В Евротуннеле были заблокированными около 2 миллионов человек. Для общего восстановления перемещения будет нужно еще пару дней. Первыми рейсами ожидается послать пассажиров, ждущих отъезда по обе стороны пролива с субботы, 18 января.

Такелажные работы при монтаже оборудования

Промышленный такелаж заключается в установке, демонтаже, транспортировке тяжелого крупногабаритного оборудования: производственных линий, станков, лифтов, прессов, гильотин, трансформаторов, банкоматов, сейфов, серверов и многого другого. Масса вышеуказанных объектов может достигать нескольких тонн. Поэтому при проведении данных работ применяется такая спецтехника, как тягчи, манипуляторы, подъемные краны, домкраты и др. В качестве вспомогательных механизмов используются прицепы, платформы, ремни, цепи, канаты, тросы. Такелажные работы — трудоемкий и травмоопасный процесс. Чтобы избежать аварийных ситуаций, исполнители обязаны соблюдать осторожность и выполнять все нормы, предписанные правилами безопасности.

В первую очередь разрабатывается проект, который регламентирует сроки исполнения заказа, график мероприятий, правила поведения сотрудников, утверждает транспортные схемы и расположение временных объектов, технологию установки и демонтажа оборудования, определяет вес и габариты грузов, а также способ их перевозки. После подтверждения соответствия данного документа всем государственным стандартам он обретает статус производственного проекта.

Виды работ, проводимые специалистами-такелажниками

Список мероприятий:

  • Замер объектов.
  • Подъем, перемещение и опускание грузов.
  • Установка и демонтаж оборудования.
  • Стропальные работы.
  • Погрузочные операции.
  • Упаковка объектов.
  • Транспортировка грузов.
  • Организация подъездных путей.
  • Расширение проемов.

Обязательное условие при проведении промышленных такелажных работ — наличие разрешительной документации, оформленной в соответствующих государственных органах. Кроме того, транспортировка грузов, имеющих специфические характеристики (нестандартные габариты, взрывоопасность, хрупкость и т. п.), требует обязательного сопровождения службой ДПС.

Михаэль Шумахер поприветствовал Баттона с победой

баттон На своём формальном веб-сайте Михаэль Шумахер поприветствовал Дженсона Баттона с покорением чемпионского титула

Михаэль Шумахер: «Судьба титула решена за одну гонку до завершения первенства, как болельщик, мне хотелось бы лицезреть развязку в последнем Гран При, однако по своему опыту понимаю, что у пилотов другой взгляд на картину. Я приветствую Дженсона, Цивета и всю команду — то, чего они смогли достичь в 2016 году, стоит почтения.

Это истинная победа. Невообразимо, так как годом ранее они на самом деле размышляли, что всё завершилось. Я весьма счастлив за Цивета, которого давно и прекрасно понимаю, он стоит этого результата.

Я жалею о Себастьяне, однако у него ещё есть время. Феттель провёл сказочный год, обосновал, что у него имеется всё, чтобы стать чемпионом, и не может быть разочарован. Разумеется, ему пригодится пару дней, чтобы управиться с мероприятиями этого выходного, однако я убежден, в дальнейшем мы увидим и услышим от него очень много отличного».

Михайличенко в баре поговорит с корреспондентами

Михайличенко Послезавтра учитель сборной Украины Алексей Михайличенко будет содержать ответ перед украинскими корреспондентами.

Весь январь наша сборная остается без основного тренера государственной сборной. 30 декабря завершился договор с ФФУ у Алексея Михайличенко и его ассистентов. Подписывать свежее соглашение после исполненной цели попадания на ЧМ-2010 с заключительным тренерским генштабом Георгий Суркис не торопится. Но формального прощания с ним и его ассистентами также пока не было.

После того как ФФУ рекомендовала возглавить нашу сборную тренеру «Шахтера» Мирче Луческу, вопрос с основным тренером навис в воздухе. Румынский инструктор был польщен подобным интересом, однако пока в СМИ заявил, что не готов взять на себя данную ношу. Но была ли формальная встреча Суркиса и Луческу (либо Суркиса и Ахметова) на данный счет, и дальнейший отказ Мистера, пока неизвестно. По одной из модификаций, такая встреча все-таки была в одном из ресторанов Донецка.

Пока Георгий Суркис и его товарищи раздумывают над тем, кому поручить основную команду страны, Алексей Михайличенко после завершения договора с ФФУ принял решение на время оставить Киев. Инструктор провел 2 недели в Лондоне, где у него дом. И только сейчас, после углубленного теста прошедшего отборочного цикла, Михайличенко принял решение повстречаться с корреспондентами, чтобы рассмотреть заключительные 2 года жизни сборной. Предполагается, что встреча тренера с СМИ пройдет в среду днем в одном из ресторанов Киева.

Эдди Ирвайн: «Шумахер способен одолевать»

Эдди Ирвайн Прежний партнер Михаэля Шумахера Эдди Ирвайн не так давно аннотировал вероятное возвращение германского пилота в своем интервью BBC, однако корреспонденты английского таблоида News Of The World вновь спросили ирландца о его ожиданиях…

Эдди Ирвайн: «Михаэль будет сражаться за победу, он как и прежде способен одолевать, однако неприятности стартуют, когда речь пойдёт о войне колесо в колесо с кем-то, вроде Льюиса Хэмилтона, который не попытается проигрывать. В 41 год вы ощущаете себя старше и у юных пилотов есть превосходство. Никто не может лучше Михаэля достигать минимума от автомашины на точной автотрассе, однако в борьбе с Льюисом либо определенными иными пилотами, я бы не установил на Михаэля.

В чистой скорости он отвечает нынешнему уровню самых лучших пилотов, однако не полагаю, что он также резв, как 7 лет тому назад. В самые лучшие годы карьеры, за рулём Benetton и Феррари, он был разительно резв, затем скорость равномерно понижалась – Михаэль не на вершине собственной формы, однако довольно превосходен, чтобы побеждать автогонки – он невообразимо одарен.

Убежден, Шумахер готов к возвращению в Формулу 1, рассчитываю, что он на самом деле вернётся, так как это прекрасно для первенства. Формула 1 активно развивается, раз в 2 недели необходимо выходить на старт, чтобы сохранять фигуру, таким образом могут пройти месяцы либо даже годы, пока всё вновь начнёт выходить, однако Михаэль с четырёх либо 5-и лет гнался на картах, автогонки – его жизнь, вследствие этого возвращение в Формулу 1 имеет резон».

Unesco проучит Грузию за уничтожение Монумента Победы

Unesco У Грузии появятся неприятности с Unesco за уничтожение в Кутаиси Монумента Победы в Великой Российской битве, сообщил во вторник вице-спикер конгресса Паата Давитая.

Со слов Давитая, работа архитектора Мераба Бердзенишвили пребывала под обороной Unesco.

«Грузия будет в неуклюжей обстановки перед лицом всего мира за уничтожение монумента, посвященного войне с фашизмом», — думает он.

Со слов Давитая, нужно проучить тех, кто давал постановление снести артефакт.

В итоге взрыва монумента были убиты девушка и малыш.

21 января обструкция провела собрание в Кутаиси, в знак протеста против происшедшего.

По сведениям телекомпании «Маэстро», в Кутаиси отрицательно относятся к уничтожению мемориала, у которого 9 июня намеревались ветераны ВОВ.

На месте монумента должны возвести сооружение конгресса Грузии.