Дневной архив: 17.11.2016

СПУ хочет выставить Холода в Главы в это воскресенье

Холод 25 ноября Социалистическая партия Украины выполнит съезд, на котором участники съезда решатся о выдвижении кандидата в Главы от СПУ.

Как заметил лидер СПУ Александр Холод, средства на селективный заклад предоставят участники партии.

Напоминаем, еще в начале сентября кандидатура предпринимателя Тигипко не вызывала у социалистов никаких отрицаний. За его помощь на президентских отборах играли 14 из 25 глав районных парторганизаций и сам лидер СПУ. «Из тех соискателей на должность главы страны, которые сегодня есть, участники Соцпартии избрали его (Сергея Тигипко – ред) кандидатуру, – сообщил Холод по результатам XV съезда Соцпартии.– Есть тот кандидат, который вполне может соединить избирателей».

Переговоры о помощи Соцпартией Сергея Тигипко в роли кандидата в главы сорвались. 16 ноября Александр Холод назвал, что оценивает вид собственноручного участия в отборах главы страны.

Английская армия останется в Ираке еще на год

грузия,армия Конгресс Ирака утвердил возвращение на север страны урезанного английского контингента.

Депутаты отдали голоса сегодня за законодательный проект, который позволяет части английских войск оставаться в Ираке еще год.

Например, данный документ учитывает продление миссии 100 военных из Англии, целью которых будет проявление помощи иракским силам безопасности. Например, ожидается, что англичане будут находиться в регионе северного портового города Умм-Каср и увлекутся подготовкой иракских военно-морских сил для обороны газовых платформ в Иранском заливе.

Англия была основным союзником Вашингтона в Ираке и ввела собственные войска в данную страну совместно с североамериканскими в начале марта 2003 года. Сейчас утвержденный конгрессом договор должен быть подписан президентским ответом Ирака возглавляемые Джалялем Талабани. Только после этого Багдад и Лондон могут официально оформить соглашение о продлении английской миссии.

Вилли Вебер: «Мы продолжаем партнерство с Михаэлем»

Вилли Вебер На страницах германского Экспресс Вилли Вебер не подтвердил некоторые слухи о появившихся противоречиях и вероятном разлуке с Михаэлем Шумахером…

Летом 2009 года, когда начали говорить о возвращении Михаэля Шумахера в автогонки для смены травмированного Фелипе Массы, консультант германского пилота – Вилли Вебер, отвечал такую вероятность, пока Михаэль не заявил. И тогда начали говорить о том, что между Вебером и Шумахером нет прошлого взаимопонимания и Вилли не обладает всей информацией. На страницах германского Экспресс Вебер не подтвердил некоторые слухи о появившихся противоречиях и вероятном разлуке с пилотом…

Вилли Вебер: «Некоторые слухи довольно часто сформированы на вымыслах и диалоги о том, что я больше не представляюсь консультантом Михаэля – вымысел. Окончательно говорю – мы продолжаем партнерство, однако не ожидайте от меня решения на вопрос о его возвращении в автогонки – все зависит от Шумахера. В начале июля появились определенные противоречия, когда говорилось о вероятной смене Фелипе Массы, и я не хочу возобновления той обстановки».

У украинцев будут неприятности с заграничными паспортами

заграничный паспорт 31 января 2009 года кончается период действия ведущего договора между приватным консорциумом «ЕДАПС» и МВД на производство зарубежных документов.

В 2016 году, по данным МВД, услуги «ЕДАПС» обошлись госбюджету в 300 млн гривен. Но будет ли подписан свежий договор, неясно. Как уточнили в правительстве, Кабмин не рассчитывает продлевать соглашение с «ЕДАПС» в 2010 году, так как полагает: МВД может своими силами выполнять заграничные паспорта нового примера.

В настоящее время в Кабмине не заключено, кто и как будет распечатать заграничные паспорта для жителей Украины в следующем году. Правительство на физическом уровне не сможет до февраля 2010 года, когда сроки работающего договора с «ЕДАПС» исходят, вывести из администрирования консорциумом Центр индивидуализации бумаг и сообщить свежий тендер на создание загранпаспортов.

Из-за этого с выдачей свежих бумаг для выезда в другое государство могут появиться неприятности. «Пускай об этом побеспокоятся Кабмин и МВД. Как раз в их увлечениях сделать так, чтобы производство документов проходило согласованно и свободно», — убежден один из основателей консорциума народный парламентарий Валерий Грицак.

MultiMac: новая английская штука для многодетных автолюбителей

MultiMac Свежее английское устройство MultiMac дает возможность реорганизовать заднее кресло авто в 4 посадочных детских места.

Это английское открытие обращает 5-местный авто в шестиместное домашнее авто. Устройство поступило в реализацию. Оно нацелено на удаление потребности покупки нового, более емкого авто при повышении рода.

MultiMac представляет из себя простую целостную «лавку», которая ставится на обычном заднем кресло авто и укрепляется в местах креплений ремней.

Сделанное из алюминия, устройство состоит из 4-х автономных детских кресел, что делает вероятным обычное расположение 4-х детей там, где место как правило рассчитано на троих. Любой малыш приобретает свои ремешки и подголовники, а сидения могут иметь любое покрытие, аналогичное совместному образу зала.

Стоит устройство от £ 1099 ($ 1813) и поставляется в трехместном и четырехместном форматах.

Ющенко договорился сократить Ивана Монтрезора

Ющенко Вице-президент В. Ющенко отложил приостановление решения Офиса Министров об увольнении заместителя министра защиты Ивана Монтрезора.

Об этом пишется в указе главы страны от 13 ноября, документ которого есть в управлении proUA.

Вице-президент объявил утратившим мощь собственный приказ от 15 июля, которым он остановил отрешение Кабмином заместитель министра защиты Монтрезора.

Конституциональный Трибунал 14 августа отказал в изобретении создания дела по представлению Главы В. Ющенко о конституционности постановления Офиса Министров об увольнении заместителя министра защиты Ивана Монтрезора. 10 июля Кабмин сократил Монтрезора с должности заместителя министра защиты.

Монтрезор занимал обязанность заместителя министра защиты с 23 февраля 2008 года. 5 июля Верховная рада 363 голосами сократила министра защиты Юрия Еханурова. В 2005 году, Ехануров, будучи премьером Украины, установил управляющим службы премьера Ивана Монтрезора. До этого предназначения Монтрезор был выполняющим повинности заместителя директора Днепропетровской местный федеральной администрации.

Литвину припомнили про долг ВР перед МИДом

Литвин Министр зарубежных дел Петр Порошенко призывает Верховную раду пересмотреть проект законопроекта о дипломатичной работе.

Об этом министр рассказал в процессе встречи директора Высшей Рады Владимира Литвина с резидентами ловкого каркаса Украины.

Министр заметил, что Верховная рада имеет установленные долги перед Министерством зарубежных дел. Например, согласно его заявлению, конгресс до сегодняшнего дня не осмотрел около 20 законопроектов, инициированных министерством, и самым важным из них считается проект законопроекта о дипломатичной работе.

Порошенко заявил, что аналогичный законодательный проект подготовлен и на протяжении недели будет вынесен на обсуждение Высшей Рады. Он заявил, что, помимо этого проекта, также Верховная рада еще не осмотрела ряд законопроектов о ратификации интернациональных договоров.

С собственной стороны, глава Высшей Рады Литвин заметил, что есть 2 других законодательного проекта (о дипслужбе) по данному вопросу, и Верховная рада готова их пересмотреть.

Глинтвейн — как лечащее средство от прохладной гибели

глинтвейн Вроде бы, нельзя сегодня, находясь в центре Европы, очутиться обрезанным от культуры. Однако время от времени все-таки бывает завязнуть так, что, хоть вопль.

Ночь. Автомашина заглохла на пустой околичной проезжей части. Мобильный не работает. До обозримого жилища – час езды. На дворе — зима.

14 Января, находясь в однодневной командировке в Карпатах, Евгений Андреевич Шульга, 44-летний личный бизнесмен из Винницы, под день запутался на околичной проезжей части. Его авто заглох в «безжизненной зоне» мобильных сетей. Евгений оказался обрезанным от людей – 1 на очень многие км вокруг. Спереди была прохладная ночь в холмах, борьба за каждую крупицу тепла.

«Направиться в Карпаты меня принудила должностная потребность, – упоминает Евгений. – Я работаю в незначительный личной компании по выпуску мебели синхронно начальником по обеспечению, экспедитором и автолюбителем. Большому бизнесу регулярно нужно находить средства оптимизации, беречь на всем, чем можно. Вот и отправился в регион древесного промысла в вере отыскать более доступное сырье. Точного пункта предназначения не было. Разбежался на авось и на наше всенародное «язык до Киева доведет». Но на практике выяснилось, что большинство интересующих меня заводов располагаются в стороне от главных дорог. К тому же региональные далеко не всегда дрогу верно демонстрировали».

Евгений не смог объехать и половины означенного числа заводов, а на горы спустились вечер. Решив в завершение пройти на второй заготсовхоз, Шульга закрыл на еще одну «грунтовку». Спустя тридцать минут осознал, что избрал неверную проезжую часть. Неожиданно автомашина заглохла. Секунд 20 Евгений совершенно напрасно старался ее завести. В конце концов, принял решение вызывать помощь по мобильному, но телефонный аппарат показал общее неимение сети. Вокруг были только горы и лес. Было около 6 вечера. Быстро вечерело и холодало. Начиналась борьба за состояние.

«Я не сразу осознал, в какую переделку попал. С автомашиной доставлялся еще дня два, однако все было бесполезно. По тьме выходить к лицам шансов я не имел – до обозримого села – км 6-8 через лес и гору. К тому же ног к тому времени ног я не испытывал, и руками двигал едва. А звук моих зубов, пожалуй, испугал всех волков в округе. Одет то я был довольно просто – все же на автомашине. Надо было срочным образом обогреться», — сообщает Евгений.

Шульга залез с ногами на заднее кресло, вынул «тормозок», который собрала в путь супруга, и до которого так и не дошел за весь день. Помимо «обычного комплекта» (расслабленная птица, яички, резкие огурцы и хлеб) там был еще и сосуд. В тот день вместо чая супруга Евгения набрала в сосуд глинтвейн – как ощущала.

«Когда я это нашел, – сообщает Евгений, – подумал что не все так слабо. Пообедал, выпил стопа глинтвейна и пригрелся. Стал помещаться на ночлег – вынул из багажного отделения древнее накрывало, снял с ведущих кресел чехлы, укутался как мог, выпил еще несколько глинтвейна и заснул. Пробудился от морозы и от того, что просило все тело, однако выходить из автомашины и разминаться – не было сил. Глотнул глинтвейна и вновь заснул. Так до самого утра и «дозимовал» — немного подмерзал – грелся глинтвейном», — хохочет Евгений.

Когда начало рассветать, Шульга кропотливо запер автомашину и пошел назад к автотрассе, с которой закрыл прошлым утром. Спустя 4 дня пришел к собственной «Семерке» с трактором и оттянул ее к обозримому 100. Ни гриппом, ни простой простудой после той ночи Евгений не захворал.

Объясняя нашему изданию данный пример, медицинский работник отдела неотложной медицинской помощи Сергей Иващенко сообщил: «Сам того не подозревая, Евгений прибег к наиболее действенной в его обстановки профилактике ОРВИ. Противомикробные и адаптогенные результаты пряностей, поступающих в состав глинтвейна, неоднократно развивают целебное действие естественного вина. При этом в профилактике простудных болезней принципиально не путать действие глинтвейна и сильного спиртного. Горилка убавляет иммунитет. Глинтвейн же, напротив — превосходен тем, что жаркий. Нагревание вина сокращает его крепость, синхронно повышая извлечение и концентрацию иных элементов, увеличивая полезность этого напитка. Можно смело заявить, что Евгения в необычной обстановки от простуды, а, вероятно, и наихудших результатов, выручил как раз глинтвейн».

В Мариуполе потепление

паводок Мощный ливень на фоне сильного увеличения температуры до 4-х C тепла подняли щедрый паводок в Мариуполе

Оттаявшие жидкости обездвиживали деятельность горэлектротранспорта в 2-ух местах – Орджоникидзевском и Приморском, рассказывает Ильичевец.

Как уточнили в главной операторской ТТУ, оттаявшие жидкости преобразовали в моря пр. Лунина и ул. Олимпийскую. В итоге — парализована работа ряда маршрутов троллейбусов. «Трамваи пока идут в стандартном режиме. Исправительные команды всю ночь чистили трамвайное полотно от наледи», — рассказали в ТТУ.

Мариупольские спасатели готовятся к вероятным подтоплениям квартирных зданий в береговых населенных пунктах.

«Пока сигналов не шло, однако, принимая во внимание атмосферные критерии, это может случится в любую секунду», — рассказал руководитель аварийно-водолазной службы города Александр Татай.