d8062950

Дневной архив: 10.10.2016

ЛЕ, 6-й экскурсионный тур: «Герта» — «Спортинг» — 1:0!

качар и пейчинович «Герта» согрела сердца собственных болельщиков зимним берлинским утром, выиграв и прорвавшись в плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Аутсайдер бундеслиги
Принимая во внимание превосходство над «Херенвееном» по итогам собственных встреч, «Герте» для исхода из категории D со 2-го места хватало ничьей. Но бригада, занимающая последнее место в первенстве Германии, в Европе снова воспряла и добыла толстые 3 очка благодаря голу Гойко Качара.

Слабый старт
То ли от стремления воодушевить команду на геройский поступок, то ли просто желая обогреться, берлинские болельщики с первых секунд стали активно сохранять «Герту». Тем не менее, сама «устаревшая женщина» начала поединок щекотливо, в то время как «Спортинг» провел пару небезопасных выпадов. Кристофу Янкеру, который поменял в центре защиты травмированного капитана Арне Фридриха, два раза понадобилось занимать резкие передачи на Карлуша Салейру.

Измайлов промазал
Не спеша «Герта» пришла в себя и сама стала находить пути к посторонним воротам. Предварительно Сисеро не достало см, чтобы сомкнуть отличную скидку Артура Вихнярека во владениях Руя Патрисиу. Потом португальского голкипера два раза исследовал Качар. Впрочем, перед самым интервалом берлинцы едва-едва не проглядели, проспав индивидуальный ход Бруну Перейриньи. Следовал узкий пас на Марата Измайлова, и владельцам свезло, что отечественный хавбек с нескольких километров прорвал выше ворот, впрочем его никто не содержал.

Гол Качара
Действия «Герты» были вознаграждены за 20 секунд до конца. Когда «Спортинг» не сумел нарядить картину после подачи кругового, Патрисиу ногой все же достал до мяча, по которому приложился Адриан Рамос. Но португальцы не услышали предостережению. Второй плохой вынос после корнера привел к тому, что Лукаш Пищек возвратил мячик в штрафную, а Качар с ближнего отдаления отправил его в ворота. На заключительных минутах Вячеслав Дробны отобразил опаснейший удар Салейру, гарантировав «Герте» место в плей-офф невзирая на победу «Херенвеена» над «Вентспилсом» с результатом 5:0.

Сегодня — день зимнего солнцестояния

зима 22 января — самый длинный день в году — день зимнего солнцестояния. С всего этого времени подчеркивается незаметный прирост дня.

В случае если на зимнюю Анну лучезарно и ясно, 31 января будет понятно и холодно, в случае если мрачно и на деревьях иней — к сумрачному и горячему новогодью.

«Солнце на лето, зима на холод», — заявляли аборигены.

Сегодня правоверная церковь отмечает зарождение святой Анной Пресвятой Богородицы.

Священная святая Юлия и ее супруг — непорочный святой Иоаким, который был родом из колена Иудина, из дома повелителя Давида (по старинному обетованию из семейства Давидова мог случится Мессия – ред.), жили в Назарете Галилейском. Каждый год они давали две третьих собственных прибылей в Иерусалимский собор и бедным. Священная пара до глубочайшей старости не имела детей. Жены значительно тосковали об этом, в связи с тем что неимение детей у евреев казалось санкцией Божиим. Непорочные жарко молились о даровании им потомства.

В один из торжеств, когда израильтяне давали в Иерусалимский собор дары Всевышнему, священник, считая, что бесплодный Иоаким не имел благословения Божия, отказался взять от него дары. Непорочный Иоаким был опечален. Не возвращаясь домой, он ушел в пустыню и провел там 40 суток в серьезном сообщении и мольбе, призывая на себя сострадание Всемилостивые.

К тому же, священная Юлия считала себя основною виновницею постигшего их пламенея.

Когда-нибудь, заметив среди веток кавказского дерева гнездышко с едва-едва оперившимися птенцами, она жалобно молилась о даровании ей малыша, гарантируя доставить в подарок Всевышнему созданное дитя. Когда священная Юлия сказала слова обета, по преданию, Архангел Всемилостивый приоткрыл, что у нее появится дочь по имени М., через которую хвалятся все касты мира.

С аналогичным благовестием Архангел открылся и непорочному Иоакиму в пустыне и отдал приказ ему идти в Иерусалим. В Иерусалиме священная святая Юлия начала и родила Пресвятую Деву М..

До 3-х летнего возраста Пресвятая М. жила в жилище собственных опекунов, а потом празднично была дана непорочными Иоакимом и Анной в собор Господень, где прививалась до совершеннолетия.

Скоро после внедрения во собор Пресвятой Богородицы восьмидесятилетний дед Иоаким умер. Священная Юлия испытала его на 2 года и отошла ко Богу семидесяти 9-ти лет.

Церковь именует Иоакима и Анну Богоотцами — дедами Иисуса Христа по плоти, и каждый день на отпусте духовной службы просит их молитв об исходящих из собора богомольных.

С незапамятных времен данный праздник в особенности прочитался беременными девушками.

На поединок с Валуевым потребовался и Денис Воинов

Денис Воинов Столкнуться на ринге с чемпионом в супертяжелом весе по словам WBA Анатолием Валуевым пожелал еще один боксер -интерконтинентальный победитель в данной же версии Денис Воинов.

Как сообщил спортсмен, он «хотел опробовать собственные силы в бое против Валуева», сообщает Champion.

«В квалифицированном боксе у меня было 26 поединков, их все я выиграл. С каждой победой убежденность дополняется, ощущаю, что могу одолевать, и теперь совершенно не имеет значения, кто соперник. Однажды я стал чемпионом среди юниоров. Сейчас необходимо идти далее», — сообщил Воинов.

При этомбоксер добавил, что желает столкнуться на ринге с Валуевым и покорить чемпионский титул.

«Впрочем, Анатолий о моих проектах пока не знает», — уточнил Воинов.

Как нам известно, сейчас поединка с отечественным чемпионом-супертяжем достигает чемпион по словам WBC В. Кличко.

Криворожский «Смарт» летит в Сербию на Приз ЕГФ

смарт Час назад прошла жеребъевка 3-го раунда гандбольного приза ЕГФ среди девушек

Очень приятно, что Россию на этом раунде представляет победитель Украины криворожский «Смарт». По результатам жеребьевки было обнародовано, что наши девочки сразят с сербским клубом «Врнячка Сауна».

Ниже приводим вашему вниманию все пары конкурентов 3-го раунда:

«Цуг» (Германия) — «.Сассари» (Испания)

«Рулментул-Урбан» (Румыния) — «Байя-Маре» (Румыния)

«Орми-Люкс» (Греция) — «Кубань» (РФ)

«Эльда Престижио» (Италия) — «Серкль Ним» (Франция)

«Братислава» (Словакия) — «Омни Хеллас» (Нидерланды)

«Смарт» (Украина) — «Врнячка Сауна» (Сербия)

«Эльче-Мустанг» (Италия) — ГК «Ростов-на-Дону» (РФ)

«Райтфон» (Венгрия) — «Рандерс» (Дания)

«Алькоа» (Венгрия) — «Люблин» (Польша)

«Олимпия» (Словения) — «Байер» (Германия)

«Милли Пиянго» (Турция) — «Гавр» (Франция)

«Орхус» (Дания) — «Тертнес» (Норвегия)

«Амстердам» (Нидерланды) — «Мадейра Андебол» (Португалия)

«Брюль» (Германия) — «Савехоф» (Швеция)

«Бекешабаи Элоре» (Венгрия) — «Парк Сагунт» (Италия)

«Кикинда» (Сербия) — «Мар Аликанте» (Италия)

Первые матчи пройдут с 30 ноября по 1 декабря, встречные — с 7 по 8 декабря.

От начального секса повышается риск заболевания раком шеи матки

секс Начало половой жизни в молодом возрасте может повысить риск заболевания раком шеи матки, говорят специалисты.

Итоги аналогичного изучения обнародовал British Journal of Cancer.

Специалисты предприняли попытку узнать, отчего у более бедных девушек риск заболевания выше. Выяснилось, что они входят в интимные отношения приблизительно на 4 года прежде, чем их более богатые сверстницы.

Раньше ожидалось, что такая разница обусловлена большим охватом населения платформами скринига в более бедных участках, но, по заключительному изучению, это — далеко не самый основной момент.

Впрочем разница в стадии заболеваемости раком шеи матки между состоятельными и бедными отмечается во всем мире давно, причины ее до сегодняшнего дня не ясны. В особенности потому, что степень инфицирования вирусом папилломы человека — вирусной инфекцией, переходящей половым методом и сопряженной с многими примеров рака шеи матки, — приблизительно одинакова в обоих группах.

Изучение велось Интернациональным агенством по изучению онкологических болезней, в нем участвовали 20 миллионов девушек. В процессе него подтвердилось, что отличная степень заболеваемости раком шеи матки не сопряжена с отличным уровнем инфицирования вирусом папилломы человека.

Но оказалось, что двойной риск преимущественно выражается тем, что женщины из более бедных семей входят в интимные отношения в более начальном возрасте. В котором возрасте у девушки появляется первый малыш — также имеет значение. Но количество половых компаньонов и табакокурение никоим образом не оказывают влияние на риск заболевания раком шеи матки.

Со слов начальника категории специалистов Сильвия Франчези, итоги изучения относятся не только лишь к женщинам совершенно молодого возраста. Риск заболевания раком шеи матки также выше у девушек, у которых первый половой акт был в 20, а не в 25 лет.