d8062950

Дневной архив: 16.09.2016

С «АвтоВАЗа» почти вынесли запасных частей на 1 млрд руб

АвтоВАЗ На «АвтоВАЗе» отведено хищение запасных частей для авто «Лада» на 1 млрд руб. Как уточнили в пресс- центре автомобильного завода, работа безопасности «АвтоВАЗа» вместе с работниками органов внутренних дел приостановила «КАМАЗ», выехавший с территории автозавода.

В кузове грузового автомобиля оперативники обнаружили парное дно. Вскрыв пол автомашины, работники органов внутренних дел нашли в специально оснащенных ячеях свежие запчасти. Их старался свезти с территории автозавода сотрудник цеха технологического наблюдения обработки компонентов и комплектации участков.

Со слов начальника по безопасности автозавода Александра Семенова, по самым ориентировочным подсчетам, стоимость вреда предприятию могла собрать максимум 850 млн. руб.

«Есть основания полагать, что остановленный сотрудник действовал в интересах одной из народных противозаконных групп, занимаясь воровством достаточно длительное время», — заметил Семенов.
По прецеденту начато уголовное разбирательство.

Нужненко vs Бранко

нужненко Экс-чемпион мира в полусреднем весе Ю. Нужненко (29-1-1, 14 нокаутов) может выходить на ринг против итальянца Джанлуки Бранко (43-2-1, 22 нокаута) 20 декабря в Черкассах.

Как рассказывает сайт K2 East Promotions, возможность участия броварчанина в дальнейшем чемпионате зависит от даты выполнения встречи за титул победителя Европы, компанией которого занимается итальянская сторона.

Также основным мероприятием еще одного вечера бокса 20 декабря, устроенного организацией братьев Кличко в Черкассах, станетпоединок грузинский боксер Автандил «Торнадо» Хурцидзе (19-1-2, 12 нокаутов) против узбекского боксера Куваныча Тойгонбаева (29-5, 18 нокаутов).

Хурцидзе будет сохранять тона Украины, однако будет ли при этом поединок интерконтинентального победителя по словам WBA примерно весе титульным- не докладывается.

2-ух иранцев украли с места экзекуции

смерть,иран,виселица Тела 2-ух преступников, осужденных к гибели за попытку ограбления банка в Иране, были похищены родней с места экзекуции.

Докладывается, что конфликт сопровождался беспорядками, и один из осужденных мог остаться в живых.

Оба осужденных к экзекуции были осуждены за попытку оснащенного ограбления банка и образование опасности для жизни жителей. В процессе переживаний, открывшихся в городке Сирджан, который находится в периферии Керман на юго-западе Ирана, сотрудники полиции сделали сигнальные выстрелы в воздух, и применяли слезливый газ.

Итальянская газета l’Unita ссылаясь на иранские СМИ сообщает, что милиция пока бесполезно старалась приостановить участников переживаний, сопровождавшихся противоправительственными девизами. Также определены имена вздернутых — это кто-то Исмаил Ф. (Esmaeil F.) и Мохаммад А. (Mohammad A.). L’Unita приводит слова агента правозащитной компании Iran Human Rights, который сообщил, что смерть обязалась стать запугиванию граждан Сирджана, а переживания были обусловлены неприятием «рыцарского санкции».

В столичном метрополитене определят огораживания

метро,япония,корея Для установки заборов на платформах метро необходимо привнести перемены в нормы и требования возведения станций метро.

Такое соображение сказал на интернет-конференции начальник московского метро Д. Гаев. Отзываясь на вопрос о том, будут ли после послания Ведущей прокуратуры в Минтранс РФ определены огораживания на старых станциях, либо это коснется только свежих, Д. Гаев заметил, что установка заборов доступна. С его точки зрения, для этого нужно предварительно поменять строй документацию.

«Есть нормы по сооружению метрополитена. Это федеральный эталон, по которому становятся те либо другие обустройства. Нужно не вынуждать нас, а нужно, в соответствии с порядком, привнести аналогичные перемены в нормы и требования по сооружению Столичного метрополитена. Тогда это будет в обязательном порядке при разработке, а на других чертах будет выполнено при коренастой перестройки этих полос», — добавил он.

Супруга Шварценеггера беседовала по телефонному номеру в автомобиле

Арнольд Шварценеггер2 Супруга губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера М. Шрайвер попала в объективы журналист беседующей по мобильному телефонному аппарату без hands-free в процессе вождения.

Девушку сняли с телефонным аппаратом в руках даже три раза – при этом напоследок, заметив фотографа, она предприняла попытку упрятать устройство. Корреспонденты отправили Шварценеггеру запрос насчет этого, и мэр дал ответ, что «мгновенно примет меры». А сама М. обещала сдать телефон для реализации на филантропическом аукционе.

Напоминаем, что законопроект, запрещающий телефонные дискуссии в автомобиле, был одобрен в Калифорнии по инициативе самого Шварценеггера 1 августа 2008 года. За его несоблюдение надеется денежный штраф размером от 20 до 150 долларов США, при этом лицам до 18 лет невозможно применять смартфон в процессе вождения даже с устройством hands-free.

Рождественская ночь на Украине будет не прохладной

старый новый год В рождественскую ночь на Украине предполагается 1-3° холода, будет без значительных осадков, температура днем будет составлять около нулевой отметки.

Такой рождественский прогноз погоды рассказал руководитель Российского Гидрометцентра Анатолий Кульбида.

Согласно его заявлению, также предполагается дождь, который щедро выпадет в течение 18-20 января и будет находиться до самого Новогодних праздников и после него.

Помимо этого, заявил Кульбида, Новый год в подарок в первую очередь приносит незначительный дождь, незначительные ( 54 года) либо смягченные ( 24 года) холода и северо-восточный вихрь, 3-8 м/с. Как это ни странно, заметил основной синоптик Украины, однако за 130 лет синоптических исследований погода редко дарила «подарки». Горячей она была только в 20 вариантах, в ближайшее время — в 2004-2007 гг..

Среди «сюрпризов»: самый жаркий день 1 февраля 2007 года — 6° тепла, наиболее прохладные рождественские ночи — 1 февраля 1889, 1896, 1901, 1908, 1909, 1931, 1963, 1970, 1979 лет — 20-24°С холоду (24° холода в 1909 и 1970 гг.). Мощный снег 10-14 миллиметров проходил в рождественскую ночь 1893, 1932, 1939, 1971 года и 16 миллиметров 1986 года. Частый дым и небольшой ливень были 1 февраля 1895 года. Наиболее жаркие рождественские ночи — в 1936 году — 2,2° тепла, 2006 и в 2007 году — 3° тепла.

Кульбида увидел, что крайне жаркие январи только время от времени появлялись горячей рождественской погодой. Жаркий рождественский день 1 февраля 2006 года предшествовал одному из наиболее прохладных январей, в котором температура в ночь составляла 5-14° холода, а 20-26 февраля понижалась в ночь до 20-27° холода, днем до 17-21 градуса холода, при этом, заметил он, высота снежного покрова составляла всего 1-7 сантиметров.

Большинство крайне прохладных январей, заметил Кульбида, появлялись ледяной погодой, и снегов более всего было как раз в подобных месяцах. Наиболее прохладные январи: 1924, 1941, 1942, 1950, 1954, 1963, 1985, 1987 и 1996 годы. 5 февраля 1943 года, 11 февраля 1950 года и 18 февраля 1970 года выскальзывали крайне крепкие снега — 31-36 миллиметров, подбирался снежный покров высотой до 60 сантиметров.

Как раз за эту непогоду называют февраль снеговиком, холодцом и корнем зимы, заметил синоптик, и как раз в такие месяцы замечены безотносительные значения максимальной температуры: 30-37° холода в Сумской, Черниговской областях, в Карпатах до — 40°. Минимальная температура была установлена в Славском на Львовщине и Луганске — 42°холода, на севере Крыма — 15-24° холода, на Киевщине — 33-40° холода.

Крайне прохладным и снежным на Киевщине был февраль 1987 года, заявил синоптик. Тогда 9 февраля на метеостанциях Барышевка и Борисполь установлено 40° холода, высота снежного покрова достигала 60-80 сантиметров. 26 февраля в том же году в Киеве в процессе вьюги установлена буря. Вторая буря была установлена 9 февраля 2001 года во время ливня и температуры 6 C тепла, заметил Анатолий Кульбида.

Средняя ежемесячная температура на Украине в начале января составляет 4-8°холода, в Крыму от 2°холода до 4°тепла, на Киевщине 6° холода. Самым прохладным остается февраль 1942 года, когда в Киеве средняя ежемесячная температура была противоестественной — 15,0° холода, заметил руководитель Укргидрометцентра.