Дневной архив: 14.09.2016

Вице-президент организовал праздник избавления Украины

Ющенко Вице-президент Украины В. Ющенко собственным указом организовал свежий государственный праздник — День избавления Украины от фашистских захватчиков.

В соответствии с указом, размещенным на веб-сайте главы страны, праздник будет отмечаться раз в год 28 ноября.

В документе выделяется, что праздник «учрежден в целях уважения геройского подвига и жертвенности российского народа во 2-й мировой битве».

По словам Ющенко, 28 ноября должен быть торжественным днем для любого гражданина, в связи с тем что в сей день в 1944 году «был положен конец агрессивным действиям фашистов на территории Украины».

В 2009 году будет отмечаться 65-летие изгнания нацистов с территории текущей Украины.

Как передавалось раньше, Ющенко говорил, что считает «2 империи» — СССР и эсэсовскую Германию — одинаково отвечающими за начало Первой мировой войны.

В Пермском крае случилось большое ДТП

дтп В Кировском регионе Перми в субботу днем на областной автотрассе Пермь-Краснокамск случился ряд катастроф при участии нескольких десятков авто.

«По предварительной информации, в итоге ДТП машинные поражения приобрели около 30 автомашин. ДТП случились на различных отделах автотрассы», — рассказал «Интерфаксу» руководитель отделения пропаганды ГИБДД по Пермскому концу Артур Гайнанов в субботу.

По предварительной информации, потерпевших и потерпевших нет.

Согласно заявлению Гайнанова, в итоге на протяжении дня на автотрассе сформировалась «пробка».

Говоря о основаниях ДТП, собеседник агентства рассказал, что «автодорожное полотно пребывало в неудовлетворительном пребывании, случилось оледенение автодорожной части». Он также заметил недостающею деятельность автодорожных занятий.

«На данный момент принимаются меры, и виноватые будут привлечены к управленческой ответственности», — сообщил Гайнанов.

Psystar запретили реализовывать Mac OS X

Psystar По известию Bloomberg, изготовитель ПК Эпл выиграл второй иск против организации Psystar.

По свежему заключению трибунала штата Сан-Франциско, знаменитому производителю Mac-клонов не позволяется не только лишь предустанавливать на реализуемые ПК ОС Mac OS X, однако запрещается и реализовывать ее в розницу. Помимо этого, организации запрещается реализовывать свои технологии, проводящие в автоматическом режиме установку ОС.

Раньше 2 организации добились договора, по которому Psystar заплатит Эпл в роли компенсации 2,67 млрд долларов США. Эпл осуждала данную организацию в несоблюдении копирайта и нелегальной перепродаже своих товаров Эпл. В декабре Psystar объявила факт нарушения прав.

По свежему заключению трибунала, своя подготовка Psystar — ПО Rebel EFI — более не в состоянии реализовываться. Платформа Rebel EFI дает возможность ставить Mac OS X на ПК, прекрасные от «родимый» продукции Эпл. Работает технология с Mac OS X Leopard и Snow Leopard.

Официально, до 31 января у Psystar есть еще время на обжалование решения трибунала.

Свежий тренировочный центр Хонда в Европе

тренировочный центр Собственное официальное изобретение отмечает свежий азиатский тренировочный центр Хонда, размещенный в городке Эрлензее государственной земли Гессен, что в Германии. Совместные вложения в сооружение этого Центра составили порядка 15 млн euro.

Невзирая на трудные рыночные критерии, японская организация осуществляет возложенные обещания по предоставлению рабочих мест в Германии и инвестирует в формирование собственных служащих. В новой академии Хонда пройдут изучение работники сферы реализаций и гарантийных центров азиатских департаментов Хонда и штат компаний-партнеров. Благодаря курсам специальной подготовки в Эрлензее традиции Хонда в ублажении и обслуживании заказчиков покупают свежий, более быстрый, оборот формирования.

Шигеру Такаги, вице-президент Хонда Motor Europe Ltd, заметил: «Академия сделана не только лишь для обучения свежих товаров и технологий, спроектированных организацией. Мы уверены в потребности вслушиваться к мнению и ценить отдельные требования и надобности любого автономного заказчика, и хотим ставить конфиденциальные отношения со всеми клиентами. Назначение Академии заключается в том, чтобы обучить любого работника Хонда, как лучше служить покупателю».

На формальной процедуры открытия вице-президент Организации авто импортеров Германии Фолькер Ланге выступил с докладом, отметив инициативу Академии Хонда: «Сегодня Хонда определила второй стереотип! В дни, утяжеленные финансово-экономическим упадком и регрессом авторынка, нельзя не восторгаться такой большой вложением. Академия Хонда может осуществить желание предельно повысить качество сервиса заказчиков».

В целом штате заведения площадкой в 53000 кв. метров, размещенном в городке Эрлензее государственной земли Гессен, на регулярной базе будут трудиться 14 служащих. Утилитарные занятия с применением абсолютной серии товаров Хонда будут производиться на территории площадкой в 15000 кв. метров. 264 ученика каждый день могут проходить подготовку в новой Академии Хонда.

Справка об Академии Хонда, г. Эрлензее

Начало строительно-монтажных работ: 23 мая 2009 года;
Продолжительность строительно-монтажных работ: 9 лет;
Совместная площадь: 53 млн. кв. м.
10 млн. м2 асфальтированных и 5 млн. м2 неасфальтированных территорий;

Сооружения:
Совместная площадь: 7 млн. м2 для бизнес-тренингов и 6 млн. м2 для технологической подготовки;
Число мастерских: 3 с вероятностью переоснащения
Предельная емкость главного комплекса: 264 воспитанника каждый день (12 аудиторий для 12 человек любая), и 120 человек в лекционном зале;
Предельная емкость особых территорий: 200 воспитанников каждый день исходя из тренировочной платформы;
На сегодняшний день штат содержит 14 регулярных служащих, плюс сотрудники на договорной базе при необходимости;

Объем вложений: около 15 млн euro;
Применение другой энергии: Фото-электростанция на солнечных аккумуляторах Хонда Soltec, производительностью 80 кВт

Актау: Позитивных факторов в году было больше

Актау А. Актау подвел результаты прошедшего года и сообщил о его позитивных и негативных мероприятиях.

– Среди позитивных скорее всего останется в памяти мое возвращение в «Динамо», – дал ответ Актау, ни на один миг не задумавшись. – Ну, а негативные, я думаю, совсем не стоят того, чтобы обострять на них внимание.

Каких мероприятий в 2009-м было больше?
Пожалуй, все-таки со знаком плюс. По крайней мере потому, что во всем происходившем со мною пытаюсь находить позитивные стороны – даже в случае если изначально они не явны. Невзирая на то, что не все ожидания реализовались, я рад, что вновь играю в футбол – это для меня было важно. Счастлив и тому, что УЕФА полностью доказал: Euro-2012 будет проходить на Украине, при этом матчи в России состоятся во всех 4-х городах. С превеликим удовольствием договорился быть послом этого чемпионата с нашей стороны и отсрочил на день отъезд в отпуск, чтобы участвовать в формальной процедуры демонстрации знака первенства.

Вице-президент «Динамо» Иван Суркис говорил мне, что в процессе поединка с «Интером» на «Сан-Сиро» находился рядом с гендиректором «Милана» Ариедо Брайдой, и тот все допытывал: как в Киеве удалось сделать Актау прошлым? Вы знаете ответ на данный вопрос?
Основное, что травма спины прекратила напоминать о себе настолько часто, как ранее. Анатолий Тимощук порекомендовал в Мюнхене прекрасного медицинского работника, помощь которого гарантирует не меньше 50-и % моей нынешней физической формы. Иные 50 – награда Валерия Газзаева, который, невзирая на может быть не сильно успешные первые матчи за «Динамо», возобновлял верить мне и устанавливать в состав. Это доверие в купе с стремлением в кратчайшие сроки накопить фигуру и стали устанавливающим условием.

При возвращении в Киев вам обещали место в базе либо, ставя свою подпись в договор с «Динамо», вы все-таки шли на установленный риск?
Такие обещания в командах солидного значения никто предоставить не в состоянии. Да я их, фактически, и не требовал, в связи с тем что осознавал, что, в случае если состояние здоровья позволит, смогу стать прошлым и буду играть и заколачивать.

Сложись ваша футбольная судьба на британском раунде по-другому, не будь травм, которые не позволили показать себя в «Челси» полностью, вы вернулись бы когда-то в Киев в роли игрока?
В обязательном порядке сделал бы это – вероятно, в более спелом возрасте. Так как я для себя еще на вершине карьеры принял решение, что точку в ней в обязательном порядке поставлю в «Динамо».

Все-таки не могу не узнать о Жозе Моуринью, при котором вы в Лондоне не играли…
Вы, как и другие корреспонденты, будете настаивать, что у меня с ним был инцидент?

Именно напротив – доверяю, что у вас с ним были и остаются только почтительные отношения. Однако когда вы в этом году заколачивали «Интеру» в Лиге чемпионов, аудитория была уверена, что так стремитесь что-нибудь обосновать собственному прежнему тренеру…
А у меня даже идеи такой не появлялось. Все, что нужно, я собственной игрой давно обосновал.

Видел, как вы с Моуринью поздравили друг дружку в комбинированной зоне «Сан-Сиро». Это было единственное общение с ним за прошедшее время?
В случае если и скрещивались, то только на ходу: «Как дела? Все в порядке?» Дискуссий по душам мы не имели.

Как формируются ваши отношения с Газзаевым?
Видите, мы с ним начали разговаривать еще до того, как он возглавил «Динамо», и наши отношения всегда были дружественными и ближними. Однако я никогда в жизни не разрешу себе мешать собственное с квалифицированным. Валерий Георгиевич мне нравится, крайне нравится как человек, однако мы не выносим отношение друг к дружке на поле. Есть жесткие рамки: он – основной инструктор, я – футболист, и все его условия должен делать до мелочей. В случае если почувствую, что не способен давать пользу команде, сам обнародую о окончании карьеры, проведу последний поединок либо, не исключено, перебьюсь без продолжительных кабелей – и увлекусь чем-то иным.

Газзаев заявил, что ставит перед «Динамо» цель выиграть за 3 года Лигу чемпионов. Считаете, это возможно?
Почему нет?

Что следует сделать, чтобы избежать погрешностей, разрешенных в текущем году?
В первую очередь, предоставить основному тренеру вероятность идти к задачи тем методом, который представляется ему подходящим. У нас юная бригада, в ней есть игроки, только в этом году которые получили опыт представления в Лиге чемпионов. При этом мы хорошо сразили на выезде с «Интером» и «Рубином», впрочем и не достигли победы. Другое дело – семейная игра с итальянцами: 2-й период немного был завален. О «Барселоне» в данном контексте я даже речи не вожу – это абсолютно другой уровень. Нас укоряли: отчего вы в игре с каталонцами на собственном поле не штурмовали? Однако неужели можно так создавать поединок против самого сильного клуба мира, в случае если нам был необходим итог? Невзирая ни на что мы до заключительных секунд сохраняли итог, дозволявший играть осенью в Лиге Европы. Однако Месси осуществил на самом деле ошеломляющий штрафной, впрочем, как мне заявили, к мячу он в таких картинах подходит очень редко.

Беда сборной в плей-офф с Грецией стала для вас самым большим разочарованием со времени возвращения на Украину?
Наверное, что да. Вы видите: данный шанс поиграть на первенстве мира был для меня заключительным. Я потому и не удержал слез после последнего свистка в встречном бое. Мы заняли в команде 2-ое место, оставив сзади хорватов и пропустив только британцев, которые, к слову, проиграли в отборочном цикле только Украине. Статистика в стыковых матчах с греками была на нашей стороне, однако судьбу туры на чемпионат мира принял решение один-единственный гол…