Дневной архив: 13.09.2016

Запорожье обогреют через пару суток

нагревание В Запорожской области нагревательный год стартует на текущей неделе.

Об этом рассказал зам. директора Запорожской облгосадминистрации Геннадий Фукс на брифинге в среду.

«По температурному режиму в четверг-пятницу вся область должна начать нагревательный год», — заявил он.

Фукс также рассказал, что лимиты газа выделены большей части участков области. Вопрос пока не постановлен для Запорожья, Мелитополя и областного центра Пологи. Из 167 млрд гривен существующей задолженности заводов общественной теплоэнергетики за естественный газ, долг Запорожья составляет 141 млрд гривен, рассказал «Интерфакс-Украина».

«Экономическая неприятность осложняется еще и тем, что средства, которые сегодня выплачивают предприятия ТКЭ, начисляются на рекуперация долга минувших лет, плюс к данному прибавляются пени и денежные штрафы, также на предприятия возлагаются обещания по уплате разницы в тарифах», — объяснил Фукс.

20 лет спустя

СССР Двусмысленность празднеств по случаю двадцатилетия провала коммунизма в некоторой степени выражается неминуемым несоответствием между надеждами, порожденными эйфорией 1989 года, проблемами продолжительного переходного времени и более обыденной нынешней реальностью.

В случае если для Восточной Европы снижение Берлинской стенки — основной знак завершения прохладной битвы, то для Западной Европы самым символьным мероприятием стало снижение коммунизма и русской империи, сообщает на страницах Le Temps Жак Рупник. Двусмысленность празднеств по случаю двадцатилетия провала коммунизма в некоторой степени выражается неминуемым несоответствием между надеждами, порожденными эйфорией 1989 года, проблемами продолжительного переходного времени и более обыденной нынешней реальностью. После прохождения цикла демократизации, прохода к рынку и евроинтеграции 2-ух заключительных десятков лет приходит определенное сожаление, сообщает создатель публикации.

Но доход демократии на развалины тоталитарной империи — это не мероприятие с внезапным стартом (снижение Стенки) и удачным концом, выделяет создатель. Это еще неполный процесс модификации, в процессе которого выделяются контуры новой азиатской географии. Тут стоит отметить 3 главные линии движения. Прежде всего, это возродившаяся Основная Европа, считающаяся воплощением результата демократизации. Во-вторых, Балканы, где переход к демократии уклонился от курса либо затянулся из-за государственного вопроса. В-третьих, это провинция бывшего Советского Союза, где «разноцветные» революции вселяют веру на вторую волну демократизации. Их значительное различие от «бархатистых революций» в Европе состоит в том, что они нацелены не против коммунизма, а против посткоммунизма, консистенции авторитаризма с криминальным капитализмом. Помимо этого, в этих государствах революционный порядок был намного продолжительнее, чем в Европе. Кроме того процессу демократизации на провинции бывшего Советского Союза мешает заявление собственной сферы воздействия Россией, которая сама движется, со слов Пьера Аснера, к автократии. Эти 3 линии движения представляют разные призывы для ЕС и напоминают о том, что уход от тоталитаризма не обязательно ведет к демократии.

И в случае если после 1989 года была вера на то, что возникновение демократии на западе даст 2-ое дыхание старым восточным демократиям, то в действительности имела место имитация существующих восточных модификаций, подвластных упадку демократического консульства, подчеркивает создатель публикации.

Рупник призывает снова изучить роль 2-ух действующих героев замены режима — небольших верхушек революционного устройства и диссидентов. В процессе процесса демократизации пристрастные конструкции были более результативны, чем прежние диссиденты-носители демократической культуры: профессионализация политики содействовала укреплению позиции первых и восходу вторых, утверждает создатель публикации. В случае если наследство диссидентов было отжато на побочные позиции, то прежние коммунисты переквалифицировались в социал-демократов, как в Главной Европе, либо в националистов, как на Балканах. Они договорились на демократическую замену власти, рыночную экономику и участие в евроатлантическом обществе. Но собственным слишком оперативным посланием в «империализм с сортиментным лицом и коррумпированными способами» они занесли собственный вклад в упадок доверия, обостренный всемирным финансовым упадком.

В 1989 году страны Главной Европы оборотились к свободной модификации рыночной экономики как безусловной полярности прошлой разорившейся федеральной плановой экономике. Эластичный рынок труда и мягкое налогообложение завлекли вложения и привели к стремительному финансовому росту. И в случае если произошедшая далее выходка популизма поставила под сомнение финансовое преподавание, то финансовый кризис вызвал удар: образец, которому пародировали, прекратил быть образчиком, правительство пришло, чтобы уберечь империализм. С упадком возвращается конфликт о том, какой вид капитализма лучше подходит для этих стран, и послезавтра он будет значительным объектом замены общественно-политического вида.

Что же касается процесса расширения ЕС на запад, он «стал одним из самых больших достижений за падением Берлинской стенки». «Азиатская укорененность стала основным вкладом в надежность и демократизацию «другой Европы». Так как первым незаменимым требованием присоединения к ЕС была демократия, и данный императив стал значительным рычагом теории законного страны. Изменение западной части материка сопровождалось интеграцией с Западом, а усвоение азиатских общепризнанных мерок стало частью процесса воспроизведения», — сообщает издание. Так, основной движущей силой смен стала соблазнительность Европы. В связи с данным появляется вопрос, может ли ЕС содействовать демократическим сменам на западе, не предлагая по крайней мере далекой возможности евроинтеграции.

Логично, утверждает Жак Рупник, что шквал расширения истощается, и большой курс повышения ЕС подходит к собственным границам. На этом основании, сообщает Рупник, можно или признать, что банализация демократии на Западе и тождественность неприятностей говорит о том, что процесс изучения окончен; или беспокоиться из-за уязвимости свежих демократий перед результатами кризиса. Однако нужно признать, что, встретившись с упадком финансовой и общественно-политической свободной модификации, свежие демократии также принимают участие в поиске новой демократической парадигмы, констатирует создатель.

Отечественный дипкорпус должен Лондону за автомобильную парковку 3 млрд фунтов

Великобритания МИД РФ считается одним из наиболее злобных «уклонистов» от выплат штрафов за автомобильную парковку и приезд в центр английской столицы, которые отечественные дипломаты не выплачивают важно, считая, что такое «вымогательство» притиворечит интернациональным бумагам.

Внедренные мэрией города приготовление не в состоянии затрагивать дипломатов, в связи с тем что это противоречит Венской конвенции о дипломатичных прерогативах и иммунитетах, сообщил посол Ю. Федотов.

Приготовление за автомобильную парковку и приезд в центр города были введены мэрией Лондона в 2003 году. Сейчас тариф установлен на уровне 8 фунтов в сутки.

Английская ассамблея – парламентское собрание города – на прошлой неделе утвердила особый документ, где призвала градоначальника Лондона Б. Джонсона лично напечатать главе страны любой из стран, которая имеет задолженность по уплате сборов и штрафов за безвременную уплату, потребовать платежей и разместить решения от любой страны. Помимо этого, парламентарии просить градоначальника позвать послов этих стран пояснить лондонцам, отчего они отказываются платить, и разместить эти разъяснения на сайте Ассамблеи.

В числе наиболее безрассудных неплательщиков — посольства США, РФ, Японии, Германии и целого ряда иных стран. Например, по сведениям на 1 августа 2014 г, размер долга со стороны посольства США составлял приблизительно 3,45 млрд фунтов, со стороны отечественного диппредставительства – около 2,86 млрд фунтов.

Со слов Федотова, около полутора лет назад в резиденции дуайена дипломатичного каркаса в Лондоне – посла Кувейта – прошла встреча глав диппредставительств с градоначальником Джонсоном. «Всем представилось, что он показал установленное осознание этих неприятностей, они готовят свежие предложения и он выделял собственную причастность в пребывании решения, которое организовало бы всех», — заметил Федотов.

Он сказал, что у посольства на данный счет есть юридическое заключение. Позиция дипломатов была высказана в формальной нотке Форин-офису, в проведение которого в 2016 году были отданы права по разрешению образовавшегося конфликта. «Мы периодически восстанавливаем нашу позицию, как и наши коллеги из подобных больших посольств, как США, Франция, Германия, Япония», – добавил посол.

Политик, например, заметил, что свежий посол США в Лондоне Луис Сусман также доказал, что позиция североамериканского посольства по данному вопросу «не только лишь не смягчится, а напротив, вероятно, ужесточится».

Федотов заявил, что когда вопрос о внедрении платы за приезд на Манхэттен прорабатывался в Нью-Йорке, федеральный департамент США согласился на внедрение такого порядка с условием, что дипломатичные миссии будут сняты от сбора.

Посол Швеции, которая в настоящее время считается главой ЕС, на встрече дипломатов с Джонсоном, с собственной стороны, показал, что в Стокгольме также есть коммерческая область, однако конгрессом принят особый законопроект, который отпустил от уплаты сбора за приезд в нее всех дипломатичных представителей.

В то же время, как было сообщено раньше, мэрия Лондона заявляет, что сбор за перегрузка – это не налог, а услуга, предоставляемая для того, чтобы машины в центре могли двигаться, не попадая в пробки.

Кавалайнен стал самым лучшим на 2-й практике

Кавалайнен На вечерней практике перед Гран-при Абу-Даби, стартовавшей перед закатом и закончившейся в сумерках, 1-ое место занял гонщик «Макларен» Хейкки Ковалайнен.

Итоги 2-й пятничной практики.

1.Ковалайнен 1:41.307-

2.Хэмилтон 1:41.504+0.197

3.Баттон 1:41.541+0.234

4.Феттель 1:41.591+0.284

5.Кобаяси 1:41.636+0.329

6.Буэми 1:41.683+0.376

7.Уэббер 1:41.684+0.377

8.Баррикелло 1:41.831+0.524

9.Росберг 1:41.931+0.624

10.Райкконен 1:41.987+0.680

11.Сутил 1:42.180+0.873

12.Накаджима 1:42.245+0.938

13.Хайдфельд 1:42.278+0.971

14.Трулли 1:42.409+1.102

15.Лиуцци 1:42.530+1.223

16.Алонсо 1:42.782+1.475

17.Физикелла 1:42.932+1.625

18.Грожан 1:43.021+1.714

19.Альгерсуари 1:43.022+1.715

20.Кубица 1:43.708+2.401

Гвардьола плакал от чемпионства «Барсы» (ВИДЕО)

Гвардиола Хосеп Гвардиола рыдает.

Однако, в отличии от незабвенных слез А. Актау, это плач радости, так как он смог добиться того, о чем иные тренеры могут только грезить. И это в самом конце тренерской карьеры…

В Латвии малыша взяли против воли из русской семьи

Вика Голубева

Безответная любовь – крайне интересное понятие, рассуждать о котором можно долго. Как забыть безответную любовь. Об этом и многом другом вы можете прочитать на познавательном сайте о любви и отношениях duhovny-lyubovnyj.ru.

В Латвии первоклассницу даугавпилсской школы Вику Голубеву депутаты против воли взяли из русской семьи и установили в латвийскую.

В новой семье девушку никуда не производили, отказывали во встрече с опекунами и старательно изучали латышскому языку, рассказала латвийская газета «Час».

О том, что девушка голодна, рыдающая Вика рассказала папе по мобильному телефонному аппарату, пожертвованному ей к 1 октября. Выяснив об этом, у нее забрали и смартфон.

Оказалось, работники сиротского трибунала, не дождавшись де-юре обязывающего решения о лишении выпивающих опекунов материнских прав, взяли девушку напрямую из школы и, не установив в известность и назло воле бабулей, ухаживавших и опекавших Вику, дали в латышскую семью и начали старательно обучать латышскому языку.

Региональным корреспондентам, узнавшим о случившемся, в региональных органах власти заявили, что «криминала в деле нет».

Деу будет заниматься производством покрышек

Деу Южнокорейская организация Деу International представит общие серии пассажирских и платных покрышек для североамериканского рынка в самом начале 2015 года.

«Мы рассчитываем, что наши поставки в 2010 году составят порядка 5 млн покрышек», — сообщил Сон Мера Ли (Seong Moo Lee), представитель отдела Деу, занимающегося производством камер и покрышек. Свежие покрышки от Деу будут представляться Kratus, Briareus и Cotus.

Покрышки будут изготовляться некоторыми китайскими фирмами, включая Triangle Tyre. Но, как заметил господин Ли: «Деу обладает своими пресс-формами и теперь спроектировала уникальные чертежи протектора». На вопрос о стратегии организации в сфере дистрибьюции свежих продукции господин Ли дал ответ, что Деу будет притягивать ритейлеров, предлагая им вероятность реализаций «в уникальных участках сбыта». «Так, наши ритейлеры со времением могут заняться и оптовыми поставками», — закончил господин Ли.

Рада ввела денежный штраф за неправда о ГМО

ГМО Так, принятым законодательством внедряется денежный штраф за оказание изготовителями неопределенной информации о ГМО в продуктах, которая не принесла ущерба жизни покупателя, размером 10-50 необлагаемых налогом минимумов прибылей жителей.

Верховная рада ввела денежный штраф размером 10-50 необлагаемых налогом минимумов прибылей жителей за неопределенную информацию о на генном уровне измененных организмах в продуктах питания.

За установление в общем законодательного проекта №3230 проголосовало 352 парламентария при 226 нужных.

Так, принятым законодательством внедряется денежный штраф за оказание изготовителями неопределенной информации о ГМО в продуктах, которая не принесла ущерба жизни покупателя, размером 10-50 необлагаемых налогом минимумов прибылей жителей.

За бездействие изготовителей либо вторичное оказание ими неопределенной информации о ГМО в продуктах в течение 1 года со времени взимания подобного штрафа рекомендуется ввести денежный штраф размером 50-200 необлагаемых налогом минимумов.

Законопроект также обязует компании-производителя в случае обнаружения неопределенной информации о ГМО, в случае если данная информация не в состоянии причинить ущерб жизни, состоянию здоровья и богатству покупателя, конфисковать в течение недели аналогичный продукт из реализации и привести информацию в соответствие.

Напоминаем, что глава Высшей рады Владимир Литвин играет за запрет ввоза на Украину товаров, имеющих ГМО.

1 августа Кабмин повысил уровень нахождения на генном уровне измененных организмов в продуктах питания для их необходимой маркировки с 0,1% до 0,9%.