Дневной архив: 21.07.2016

Итальянский конгресс прошерстят на наркотики

наркотики В Италии пройдет анализ по обнаружению среди парламентариев конгресса тех, кто применяет наркотики.

При этом сам анализ не будет ни необходимым, ни бесцветным, а опубликованы будут только статистические данные проверки, сообщает газета La Repubblica.

Другими словами, будут опубликованы данные о количестве негативных и позитивных итогов. Без имен и без наказаний. Со вторника в 2-ух амбулаториях, куда корреспондентам вход запрещен, депутаты могут отдать на изучение мочу и волосы.

Мысль Джованарди обнаружила впечатление во всех партиях. Однако по словам определенных, конгресс равномерно скатывается к полному вмешательству в личную жизнь парламентариев. Во вторник наркотест прошли 28 парламентариев. В субботу утром итоги будут установлены. Однако можно ли будет думать эти данные наглядными, учитывая, что в обоих палатах насчитывается 952 парламентария, задается вопросом создатель.

В Киеве прошел выставочный чемпионат звезд всемирного тенниса

курникова феррер возняцки 21 января 2009 года в роскошном киевском фитнесс-центре Гранд Prix прошло событие, впрочем и не имеющее непосредственного отношения к спорту вообще и к теннису например, однако все-таки, набравшее совместно немного более чем знаменитых теннисистов, как действующих, так и прежних.

По критериям партнерства с одной из организаций российского предпринимателя Александра Онищенко, в акции его филантропического фонда «Родына», нацеленной на помощь детям с онкозаболеваниями, участвовали жители России Е. Кафельников и Юлия Курникова, хохол А. Медведев, и игроки ТОП-10 WTA – В. Азаренко из Белоруссии, Каролин Возняцки из Дании, и игроки ТОП-20 ATP, не раз входившие в первую десятку – испанцы Том Робредо и Давид Феррер.

На выставочный чемпионат с их участием прибыли очень многие предприниматели и политики, сопряженные со спортом либо, по меньшей мере, небезразличные к нему, — к примеру, Министр по делам семьи, молодежи и спорта Ю. Павленко, директор профильного совета ВР Олег Костенко, парламентарий ВР Историк Шуфрич, А. Кожемякин и ряд иных, не настолько знаменитых личностей.

Сущность акции состояла в наглядных матчах при участии звезд, все приготовление от реализации билетов на которые были нацелены детям. После завершения матчей на after party был осуществлен также филантропический аукцион, лотами в котором были мастер-классы со звездными телами всемирного тенниса, прибыль также будет применена в таких же задачах.

В общем, как заметил на конференции учредитель события Александр Онищенко, вся акция носит исключительно филантропический характер, и все теннисисты, невзирая на договорные обещания многих из них, с превеликим удовольствием утвердили в ней активное участие.

Вопросы на конференции, на которой находилось около тысячи корреспондентов, как из печатных СМИ, так и с каналов и электронных изданий, направлялись в основном Анне Курниковой, для которой данный визит в Киев стал первым за прошедшие 19 лет – напоследок она навещала столицу Украины еще в 9-летнем возрасте, участвуя в детских турнирах.

Большой энтузиазм представители СМИ выкроили и А. Медведеву с Е. Кафельниковым, — оба планируют начать постоянные представления в ветеранском туре и в наглядных турнирах на Огромных Шлемах.

Потом созерцатели заняли собственные места на трибунах в предвкушении спортивного действа. Осуждал все матчи арбитр интернациональной группы Е. Зукин.

Предварительно на площадка вышли представительницы отличной половины – В. Азаренко и Каролин Возняцки. Впрочем поединок и не был серьезным, по крайней мере в силу дружественных отношений теннисисток за пределами корта, игра равномерно получила некоторый накал, и в итоге 4-я ракетка мира Возняцки все же приняла подачу 7-й во всем мире Азаренко, выиграв с результатом 7:5.

Потом настал черед микста в составах Курниковой-Феррера против Азаренко-Робредо.

Превосходство Вики и Том было существенно, впрочем они и пытались сопровождать собственным конкурентам – все же физическая выкройка Анны на данный момент далека от серъезных игровых кондиций, которыми могут без излишней застенчивости похвастаться другие участники встречи, тем более вчера свежего сезона. Азаренко с Робредо ушли в обрыв, и стали чемпионами встречи.

Самый большой энтузиазм, как и следовало ждать, вызвал бой трехкратного победителя Шлемов Е. Кафельникова с собственным одногодкой-коллегой, финалистом Ролан-Гаррос 1999-го года А. Медведевым.

Невзирая на очевидно хорошую фигуру украинца, Е. принудил посетителей вспомнить самые лучшие матчи с собственным участием в быть действующим профи – все такие же свойственные перемещения на форхенде, добавляющие мячу безумное форсирование, такая же твердость на ударе справа, и распространенная всему миру жестикуляция и пантомима после безуспешных ударов.

Медведев продемонстрировал присущею ему всегда крайне верную обработку мяча – получались отличные обводки и длинные раскосые, которым Кафельников чистосердечно рукоплескал. А. сумел достаточно оперативно, еще в 4-м гейме, получить подачу жителя России, и в конечном итоге смело его обставил – 6:2.

Как выбрать шлифовальную машину?

Шлифовальные машины получили широкое распространение. Сегодня их изготовлением занимается огромное количество производителей, к примеру, известный бренд Festool. Как среди всего разнообразия подобрать оптимальную модель?

В первую очередь нужно определиться с тем, требуется вам бытовая или профессиональная модель. У них различные ресурсы. Если требуется инструмент для многосменной интенсивной работы, смело выбирайте профессиональный инструмент. В остальных случаях достаточно будет бытовой шлифовальной машины.

Другой важный момент — цель приобретения инструмента. Система шлифовки у разных машин различная. Универсальных вариантов не бывает, а потому нужно подбирать инструмент для конкретного типа работ.

Плоскошлифовальные

У таких моделей имеется плоская подошва, которая совершает возвратно-поступательные движения. Скорость движения очень большая, тогда как амплитуда маленькая. Эти шлифовальные машины можно использовать, чтобы обрабатывать поверхности перед нанесением лака или краски, удаления наплывов лакокрасочных материалов. Отшлифовать можно деревянную, каменную, пластмассовую, металлическую поверхность.

Эксцентриковые

Такие модели используются для шлифовки изогнутых поверхностей, изготовленных из самых разных материалов. Также они подходят для особо тонкой шлифовки. Если аппарат нужен для тонкой шлифовки, стоит подбирать модели с рукояткой для ладони. В остальных случаях подойдут модели, оснащенные классической ручкой.

Ленточные

Они используются для первичной обработки плоских поверхностей. Шлифовка будет грубой. Чаще всего ленточные шлифовальные машины используют профессионалы. Внешне инструмент напоминает электрический рубанок. Качество обработанной поверхности будет невысоким, а потому такие аппараты, как правило, применяют совместно со шлифовальными машинами других типов.

Угловые

Их еще называют болгарками. Это наиболее универсальная разновидность шлифмашин. С ее помощью можно не только шлифовать, но также резать и обрабатывать камень, металл. Возможности инструмента зависят от мощности и диаметра режущего диска. Модели с малыми дисками предназначены для бытового использования. Болгарки со средними и большими дисками незаменимы в промышленности.

Украинцы стали больше болеть гриппом

грипп Только 21 января с претензиями на респираторные инфекции к докторам направились около 80 миллионов человек, из них 345 беременных и 46,5 тыс подростков.

Сравнительно размеренная картина только в 5-и областях страны — Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Хмельницкой и Черновицкой. Во всех других регионах эпидемический порог превышен.

В то же время выработавшаяся картина, со слов докторов, обычная. Эпидемический процесс течет волнообразно. В 1-й половине недели как правило всегда укрепляется возрастание заболеваемости, а к выходным люди обращаются к медицинским работникам намного реже, в вере «пересидеть» болезнь дома.

«В заключительные дни эпидпорог переступили Киевская область и Киев, Одесская, Ривненская, Тернопольская, Черниговская, Харьковская и Херсонская области, — сообщила зам. основного федерального санврача Елена Мухарская. — Более всего страдают дети школьного возраста, вследствие этого по заключению региональных властей во всех школах внедряется карантин», сообщает «Комсомольская правда на Украине».

Со слов Мухарской, заболеваемость рухнет в самом начале 2015 года. Этому посодействуют 10-дневные каникулы. А после них, когда дети придут за парты, а взрослые на работу, респираторные инфекции вновь начнут распространяться стремительней.

Перевода похорон Гайдара не будет

Гайдар М. Гайдар — дочь погибшего экономиста Егора Гайдара — в собственном сайте сообщила, что время его похорон никто не выносил.

«Состоялась не правильная информация об изменении даты прощания, обязана сделать заключительное объяснение: попрощаться с основателем будет можно в воскресенье в 12 часов в ЦКБ», — сообщила она.

Помимо этого, М. Гайдар рассказала, что штатская панихида и премирование пройдет там же — в Главной медицинской клинике.

Останки мертвого похоронят в другой день, как это принято в таких вариантах.

«Крайне рассчитываю, что это снимет все вопросы. Ничто не выносится и ничто не откладывается», — отметила дочь погибшего, снова напомнив, что желающие попрощаться с ее основателем сделают это 19 января после 12 часов в ЦКБ.

М. Гайдар выступила с данным объяснением после того, как новостные агентства ссылаясь на агента семьи Егора Гайдара — М. Садкович — передали информацию, что похороны скончавшегося экономиста и политика состоятся не в воскресенье, 19 января, как это было сообщено раньше, в другой же день.

Андрей Гайдар скончался от отека легких, вызванного ишемией миокарда, днем 16 января на собственной подмосковной даче; ему было 53 года.