Дневной архив: 23.05.2016

Министерство здравоохранения требует проучить тех, кто препятствовал вакцинации

вакцина Валерий Князевич просит ведущего прокурора Украины Александра Медведько завести криминальное дело в отношении тех, кто играл против сезонной вакцинации.

Министр здравоохранения Валерий Князевич просит ведущего прокурора Украины Александра Медведько завести криминальное дело в отношении тех, кто играл против сезонной вакцинации.

Об этом Князевич рассказал в среду на совещании, посвященном обстановки с эпидемией гриппа на Украине под управлением главы Украины В. Ющенко.

«Я прибегнул к Медведько с условием завести криминальное дело в отношении тех, кто играл против кампании вакцинации», — заявил министр здравоохранения.

При этом он отметил, что по его убеждению, «такая мощная атака (противвакцинации — ред.), которая выполнена, не выключала такого формирования происшествий».

У Нафтогаза осталось 12 часов

нафтогаз Государственная акционерская организация «Нефтегаз Украины» рассчитывает рассчитаться с «Газпромом» за организованный в начале октября газ до 7 декабря.

Об этом на брифинге рассказал пресс-аташе НАКа Валентин Землянский.

«НАК «Нефтегаз Украины» сделает собственные обещания… рассчитываю, до конца дня в рабочем режиме мы вам расскажем о позитивном итоге нашей работы», — заявил он.

Землянский не рассказал с помощью каких средств будут сделаны подсчеты.

«Это вопрос к Государственному банку и к Министерству денег. НАК сделает собственные договорные обещания. Мы станем расплачиваться теми средствами, которые у нас на счетах», — заявил он.

Согласно заявлению Землянского, неприятность с акуммулированием средств сопряжена с неплатежами заводов общественной термической энергетики.

Врачи: «Свиной» грипп до Киева не дошел

киев Эпидемиологический порог ОРВИ в Киеве будет превышен в самом начале следующей недели, когда число больных превзойдет 23 тыс 250 человек.

Такой вывод озвучил основной федеральный очищающий доктор Киева Александр Пономаренко на срочном совещании под председательством градоначальника Киева Леонида Черновецкого насчет глобальной заболеваемости гриппом, рассказывает РБК-Украина.

«На данный момент заболевших около 17 миллионов человек. Повсеместный грипп в Киеве не установлен», — добавил он.

Напоминаем, что Минздрав назвало эпидемию гриппа A/H1N1 на Украине, а Кабмин ввел карантин в 9 областях

Помимо этого, сегодня Офис министров ввел запрет на выполнение общественных активов в связи с эпидемией гриппа А/H1N1 на 3 недели.

В Киеве сделан штаб по войне с распространением гриппа.