Дневной архив: 01.05.2016

Ющенко поедет на Хеллоуин во Львов

Ющенко В воскресенье, 31 ноября, Вице-президент Украины В. Ющенко придет во Львов, где будет участвовать в рабочей пресс-конференции Львовской местный «Нашей Украины».

На пресс-конференции приглашены представители всех общественно-политических сил области, которые выказали помощь В. Ющенко президентских отборах.

Как уточнил пресс-аташе ЛОО «Нашей Украины» Ростислав Коваль, главная причина выполнения пресс-конференции — адаптация местный компании к выборам, избрание участников от Львовской области для участия во всеукраинском съезде партии, которая будет проходить в Киеве 8 декабря.

«В краях пресс-конференции также будет проходить встреча Главы с резидентами общественно-политических сил, которые поддерживали на региональном уровне его кандидатуру на отборах, интеллигенцией, резидентами социальных организаций», — заявил Коваль.

Одессит прогуливал по городу с оружием

револьвер В Одессе полиция приостановила и обезоружила 22-летнего дебошира, который чудаковато «развлекался», приставляя револьвер к голове невольного пешехода.

Об этом рассказали в ЦОС УМВД Украины в Одесской области.

О ненормальном действии опьяненного хулигана осведомил Суворовский РОВД города свидетель мероприятия, уточнив, что «хулиган осыпает неприличной руганью пешехода, стараясь спровоцировать потасовку и грозя оружием».

У остановленного конфискован револьвер ПМ с супермаркетом без патронов и лимонка с маркировкой Ф-2. При просмотре обнаружилось, что супермаркет в пистолете был без патронов, а лимонка используется для игры в пейнтбол.

«Пояснить собственные действия, и задача сохранения оружия остановленный отказался. Определяется вопрос о возбуждении в отношении него криминального дела», — уточнил начальник ЦОС облУВД Владимир Шаблиенко.

Ющенко: Наша армия стала заложницей интриг

Ющенко Вице-президент Украины В. Ющенко полагает, что российская армия стала заложницей общественно-политических интриг.

Об этом он сообщил, открывая совещание Совета государственной безопасности и защиты в среду в Киеве.

«Армия стала заложницей общественно-политических интриг и спекуляций», — заявил Вице-президент, отметив, что его «очень тревожит» картина в Вооруженных силах Украины.

«У нас нет министра защиты, руководитель Ведущего генштаба уволился, 25 военнослужащих городков обесточены. За 2009 год не отремонтирован ни один фрегат, за 2016 год не отремонтирован ни один самолет», — заявил директор страны.

Ющенко отметил, что вынес вопрос об обстановке в российской армии на совещание СНБО, чтобы участники совета утвердили аналогичное квалифицированное решение.

«Нам пора предоставлять индивидуальные оценки в данном вопросе… нам нужно условиться, как мы помогаем российскому войску, помогаем российскому бойцу и генералу», — закончил директор страны.