d8062950

Дневной архив: 29.04.2016

Жители России стали увлекаться Сингапуром

Сингапур В данном дальнем от РФ островном государстве безбедные предприниматели «разыскивают политически надежное прибежище для собственных средств».

В Сингапуре жители России открывают счета в личных банках и делают вложения на фондовом рынке. О расположении активов на региональной бирже задумываются в определенных отечественных судоходных и IT-компаниях, сообщил в своем интервью FT Майкл Тэй, экс-посол Сингапура в городе Москва, сегодня директор секретариата ежемесячного бизнес-форума Компании азиатско-тихоокеанского финансового партнерства (АТЭС), где отечественные предприниматели могут поговорить с резидентами сингапурской общественно-политической верхушки.

В 2009 году АТЭС в числе других посетили застройщик Араз Агаларов, обладатель банка «Русский эталон» Рустам Тарико, и парламентарий и предприниматель Сулейман Керимов. В Сингапуре жителей России притягивает не столько налоговый климат, сколько скорая упорядочение ситуации на азиатских рынках и общественно-политическая надежность, рассказывают банкиры.

Турция за вступление Gaz de France в проект Nabucco

турция Турция хорошо относится к идее входа французского энергетического консорциума Gaz de France в проект газопровода Nabucco, сообщил директор турецкого РАН Ахмет Давутоглу на общей конференции с министром зарубежных дел Франции Бернаром Кушнером во Франкфурте.

Анкара не предрасположена «принимать Nabucco как прикрытую технологию», заметил Давутоглу.

«Наоборот, это область всеобщих интересов. Чем больше будет участников, тем выше будет область воздействия», — добавил он.

К тому же Бернар Скорняк встречал образование «конфиденциальной окружающей среды» между Францией и Турцией и «пояснение» коммерческих возможностей, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Турция за вступление Gaz de France в проект Nabucco

Михаил Михалков обрел итальянскую премию

Михалков Народный музыкант РФ Михаил Михалков, и спецпредставитель главы РФ по интернациональному цивилизованному партнерству М. Швыдкой стали победителями премии «Италия в Мире».

Процедура награждения премией прошла в пятницу, 15 ноября, в посольстве Италии в городе Москва.

Выступая на процедуры, посол Италии в России Витторио Клаудио Сурдо заметил, что победители были замечены, как функционеры, внесшие самый большой вклад в формирование российско-итальянских отношений, рассказывает «Картина.ru».

«Награда «Испания во всем мире» возникла на свет как признание великолепных достижений итальянского общества во всем мире, — объяснил политик. — Однако в свидетельство особенных отношений между Россией и Италией нам представлялось верным пополнить данный формат подключением в него награждения премией отечественных представителей, которые особенно отличились в разных областях взаимодействия между 2-мя государствами».