Дневной архив: 24.04.2016

Лукашенко: Украина и Беларусь водятся не против кого-то

лукашенко Вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркивает совпадение позиций с Украиной по многим вопросам, заявляя, что формирование белорусско-украинских отношений никому не мешает.

«Разумеется, мы на пользу кому бы то ни было проводим партнерство. Вы отмечаете, что кого-то это начинает беспокоить. Полагаю, зря», — сообщил Лукашенко, встречаясь в Минске с министром зарубежных дел Украины Петром Порошенко, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Лукашенко воплотил подготовленность рассмотреть «все вопросы, которые находятся в плоскости интересов наших стран». «У нас есть собственные интересы, как и интересы у Украины», — заметил вице-президент Белоруссии, отметив, что «у нас есть вопросы, по которым интересы наших стран совершенно сходятся».

В Ростовской области загнали 17 миллионов животных

хрюшки В Ростовской области РФ, где длятся события по ликвидации источников африканской свиной чумы (АЧС), ожидается устранить более 23 миллионов свиней.

«Забито 17 миллионов 705 голов свиней, подлежит истреблению еще 5 миллионов 517 голов», — рассказали агентству в субботу в Северном областном центре (ЮРЦ) МЧС РФ.

Сейчас на управленческой границе Ростовской области и Калмыкии выставлены 7 карантинных постов. Всего на территории Ростовской области работают 49 карантинных постов и 43 мобильных патруля ГИБДД и РОВД, уточнили в ЮРЦ МЧС РФ.

Раньше передавалось, что в Ростовской области с 29 октября зарегистрирован 21 источник АЧС в 5-и участках — Константиновском, Морозовском, Цимлянском, Ремонтненском и Веселовском.

В связи со вспышкой АЧС в районе работает карантин.

Игорь Ковальчук из «Атланты Трэшерс» травмирован

Игорь Ковальчук Отечественный наступающий клуба НХЛ «Атланта Трэшерс» Игорь Ковальчук убыл из игры на год из-за травмы.

Отечественный наступающий клуба НХЛ «Атланта Трэшерс» Игорь Ковальчук убыл на год из-за травмы. Об этом рассказывает сайт хоккейного клуба.

Как продемонстрировало лечебное исследование, у Ковальчука перелом кости левой ноги. По анализам медицинских работников, на обновление от данной травмы у отечественного хоккеиста уйдет более 4-х месяцев. Так, 26-летний Ковальчук упустит от 12 до 14 игр постоянного первенства НХЛ.

Игорь Ковальчук обрел поражение, закрывая швырок оппонента в 1-м времени поединка против «Сан-Хосе Шаркс», ворота которого сохраняет другой отечественный хоккеист — Е. Набоков. Встреча закончилась проигрышем команды Ковальчука с результатом 3:4.

В 8 играх года 2009/2010 Ковальчук загнал 9 голов.

Газовые фьючерсы торгуются в позитивной зоне

нефть Газовые фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются с начала дня в зеленой зоне.

Позитивная динамика в расценках по сделкам с газовыми фьючерсами определена сегодня предстоящим ослаблением позиций доллара США США на рынке валют, и надежной историей на фондовых биржах.

На этом фоне приобретения газовых фьючерсов сегодня продлились 5-ю сессию подряд. Но после того как сегодня стоимость нефти WTI впервые за 12 лет превзошла планку 75 долл./барр., а стоимость нефти Brent впервые за 7 месяцев превзошла планку 73 долл./барр., энтузиазм к покупкам газовых фьючерсов немного ослаб.

Так, по положению на 15:15 расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр.):

— Light, Sweet Crude Oil (декабрь) — 74,57 (+0,42) при спектре котировок 74,40-75,17;

— IPE Brent Crude (декабрь) — 72,65 (+0,25) при спектре котировок 72,58-73,45.

Хайдфельд: «У нас отличные возможности доблестно завершить год»

Хайдфельд На своём формальном веб-сайте Ник Хайдфельд прокомментировал результаты квалификации…

Ник Хайдфельд: «В субботу мы чувствовали определенные неприятности, однако работа с опциями помогла их решить, таким образом сегодня все было неплохо.

В квалификации более твердый состав себя вел совершенно точно лучше, однако его потенциал открывался не сразу. Автотрасса увлекательная, был момент, когда я утратил весь контроль на выезде с пит-лейн в туннеле.

Мне представилось, что в критериях абсолютной мглы синтетическое освещение в Сингапуре немного более ослепительное, чем тут. Послезавтра я буду применять визор с желтоватой тонировкой и пара слоев затемняющей мембраны, которые я буду 1 за иным снимать по ходу дистанции.

Я с оптимизмом ожидаю начала. У нас есть задача: мы намерены отнять у Уиллиямс 6-е место в Призе Конструкторов. В настоящее время мы отстаем на 2,5 очка, таким образом у нас отличные возможности доблестно завершить заключительный в истории команды год».