d8062950

Дневной архив: 22.04.2016

Кредитозаемщики возвратили в банки около 27 млн

банки Нерадивые кредитозаемщики возвратили в ряд банковских заведений 26,9 млрд гривен кредитных средств.

СБУ проводит события по восстановлению устойчивости в кредитной системе страны и снабжению обороны прав граждан-вкладчиков банков во выполнение указа главы Украины от 8 ноября 2009 года N813. Например, в банковских заведениях, в которых Государственный банк Украины ввел кратковременные администрации, в соответствии с условиями законопроекта «О банках и кредитной работы» ведется законный тест требований решения кредитных договоров с нерадивыми заемщиками.

Сейчас организована проверка законности выдачи более 900 кредитов на совместную сумму около 15,7 млн гривен., рассказывает «Интерфакс-Украина».

Для обороны прав жителей — вкладчиков банков — принятые в процессе проверки материалы СБУ будет отправлять в Общую прокуратуру Украины.

«Общество» не заинтересован в Йиранеке

Йиранек Гендиректор и основной инструктор столичного футбольного клуба «Общество» Валерий Карпин сообщил, что командир его команды Мартин Йиранек может оставить клуб в середине 2009 года на правах свободного представителя.

Об этом рассказывает интернет-издание «Чемпионат.ru». Гендиректор «Спартака» заметил, что на позицию Йиранека столичные жители рассчитывают приобрести более сильного игрока.

Согласно заявлению Карпина, пока у управления клуба не было диалога с Йиранеком о продлении договора. Карпин не выключил, что такая речь может вообще не пройти.

Какого футболиста «Общество» рассчитывает приобрести на место Йиранека, Карпин не уточнил. В «Спартаке» Йиранек играет в центре защиты, и на позиции левого заступника. В первенстве РФ 2009 года Йиранек провел 25 матчей и загнал 1 гол.

В начале августа 2009 года СМИ сообщали, что Йиранеком интересовался итальянский «Олимпиакос». Тогда Карпин заявил, что «Общество» готов пересмотреть предложение о покупке любого игрока, в случае если оно будет оптимальным.